|

固原市获2019年生态环境质量和污染物排放总量考核奖补资金

编辑录入:发布日期:2019-04-16

2018年,市委、政府坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终把生态环境摆在突出位置,认真落实整改中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈问题,全力解决人民群众关心、全社会关注和影响经济社会长远持续发展的突出环境问题,切实扛起生态文明建设的政治责任,经过各部门共同努力全面完成了自治区下达我市的考核目标任务:可吸入颗粒物(PM10)年均浓度75微克/立方米(剔除沙尘天气后),较去年同期持平;细颗粒物(PM2.5)年均浓度31微克/立方米,较去年同期下降3.1%;环境空气质量优良天数比例达到96.5%,市环境空气质量得到持续有效改善;清水河三营段面为IV类,茹河沟圈断面、渝河联财断面、葫芦河玉桥断面、泾河弾筝峡断面均为II类,均达到自治区考核标准。

为此我市获得自治区2019年生态环境质量和污染物排放总量考核奖补资金1449万元。下一步市财政对接环保局,将资金落实到具体项目上,并加快资金支付进度,尽快发挥资金效益。





扫一扫在手机打开当前页