|

加强会计监督 做好财政检查工作

编辑录入:发布日期:2019-11-14

为进一步规范会计行为,切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督作用,全面提高会计信息质量。根据自治区财政厅部署安排,2019年10月9日至10月23日,固原市财政局组织人员对固原市扶贫办、固原市民政局、固原市生态环境局等7家单位开展了会计法律法规和国家统一的会计制度执行情况(含内部控制规范执行情况)专项检查。

检查发现,各单位财务会计工作规范化程度逐步提高,会计核算的真实性、公允性和透明度以及内部控制水平进一步提升,较好地执行了会计制度和国家财税政策。但仍有部分单位内部控制重视程度不够,财务管理制度执行不严谨等问题。

    通过检查,进一步明确了会计监督法定职责,并有效整顿和规范了会计秩序,为完善社会主义市场经济体制,加快转变经济发展方式,防范化解重大风险发挥了重要作用。




扫一扫在手机打开当前页