|

固原市财政局积极协助社区开展疫情防控工作

编辑录入:发布日期:2020-02-13

为坚决贯彻党中央和区、市党委的部暑和要求,市财政局抽掉10名人员到社区一线开展疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。工作人员接到命令后,即刻投入一线工作。按照“五个凡是、三个全面、四个实行"要求,全面落实联防联控措施,扎实有序开展疫情防控工作。

一是成立组织机构。按照要求成立临时党支部,6名党员在党旗面前重温入党誓词,确定党员先进岗位,充分发挥党员先锋模范作用。同时组织小区老党员、志愿者充实一线,形成工作合力。

二是成立防控工作领导小组。领导小组下设检查登记组、重点人群管控组和入户排查组,明确责任分工,严格“三防三控”。

三是大力宣传。利用媒体广播、微信、宣传栏、进户摸排等形式进行宣传,让政策家喻户晓,让人人知道疫情,提高思想认识,强化自我保护意识。

四是实行严防严控。“严防”就是对小区进入人员进行认真检查登记,实行一人一证制度,并进行测温登记。对出入车辆实行严格管理,并进行消毒。做到严把关口,从源头上做到有效防范。“严控”就是对外来人员重点是湖北等省区来人进行管控,实行健康检测、心理疏导、市场代购、餐配等服务。

工作组在古雁街道办事处党工委正确领导下,在市财政局党组的大力支持和指导下,群策群力,尽职尽责,全面开展疫情防控工作,共摸排登记1321户3565人。目前,防控工作措施到位,工作到位,秩序良好,人心稳定。




扫一扫在手机打开当前页