|

市财政局“三项措施”积极开展全民国家安全宣传教育活动

来源:发布日期:2020-05-29

近日来,市财政局紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,强化工作措施,积极组织开展全民国家安全宣传教育活动,认真贯彻落实习近平总书记有关“总体国家安全观”重要指示精神,进一步提高财政干部职工国家安全意识,提升防范和抵御安全风险能力。

一是创新宣传形式,营造浓厚氛围。结合当前疫情防控工作形势,市财政局大力开展国家安全教育线上主题宣传活动,通过学习强国APP、中国普法网、单位门户网站、微信工作群等媒介载体,分享学习全民国家安全教育各类宣传资料、《一图读懂总体国家安全观》等链接,扩大宣传教育覆盖面,加大推送力度,在全局营造开展全民国家安全宣传教育活动的浓厚氛围。

二是加强学习教育,深化思想认识。活动期间,市财政局及时组织开展国家安全教育专题学习活动,深入学习《习近平总书记坚持总体国家安全观的重要论述》,收看《总体国家安全公益宣传片》《汇聚人民力量 维护国家安全》等专题片;将《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》等相关国家安全法律法规列入党组中心组和干部职工理论学习计划,将总体国家安全观贯穿疫情防控全过程,积极履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

三是开展以考促学,巩固活动成果。组织动员全局干部职工积极参与“中国普法”国家安全知识有奖竞赛、学习强国APP“全民国家安全教育日”专项答题,参加固原市国家安全知识竞答,参与率100%。通过以考促学,进一步巩固提升宣传教育活动成果,切实提高全体干部职工国家安全知识的知晓率和普及率。

下一步,市财政局将持续推进多层次、多形式的安全保密、财政法律法规等内容的宣传教育,营造积极参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全责任义务的浓厚氛围,切实增强全局干部职工居安思危、知危图安的忧患意识,积极履职尽责,扎实做好财政部门的国家安全工作,为决胜全面建成小康社会营造良好的法治环境。




扫一扫在手机打开当前页