|

关于组织参加全国减税降费知识竞赛的通知

编辑录入:发布日期:2019-09-29

各科室、局属事业单位:

实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署。为进一步加大减税降费宣传力度,普及减税降费知识,落实好减税降费政策,财政部正在举办“全国减税降费知识竞赛”活动,为做好竞赛的组织参与工作,根据《自治区财政厅 国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于参加全国减税降费知识竞赛的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、竞赛规则

(一)年满18周岁的中国公民均可参赛。

(二)竞赛采用网上答题方式进行,共有三种参赛途径:一是通过财政部门户网站链接进行注册答题;二是通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP,点击“减税降费知识竞赛”进行注册答题;三是通过关注中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。参赛者进行注册答题时,须填写本人真实姓名及有效身份证件信息。

(三)竞赛试题内容主要是减税降费政策和税收相关基础知识,试题形式分为单项选择题、多项选择题和判断题。答题不受时间限制,答题过程可选择暂停模式(在答题过程中,选择保存答案即暂停答题,再次答题时选择继续答题即可)。每位参赛者限答一份试题,每份试题共50道题目,由系统从题库中随机抽取自动生成。

(四)参赛者注册答题时间自2019年9月10日起至2019年11月30日止。

(五)参赛者的答题成绩由系统自动评定,答题结束后可打印成绩单。

具体参赛规则和参赛者成绩,可访问中国财经报网、中国会计报APP专设的竞赛网页,或者中国财经报微信公众号和中国会计报微信公众号进行查阅。

二、活动奖励

(一)设特等、一等、二等、三等四个等级奖项若干名,在成绩为80分及以上的参赛者名单中随机抽取产生。100分的有四次抽奖机会,99-95分的有三次抽奖机会,94-85分的有两次抽奖机会,84-80分的有一次抽奖机会。获奖名单将在财政部门户网站、中国财经报、中国会计报等媒体平台上公布。获奖者由活动主办方颁发获奖证书,并给予适当物质奖励。

(二)答题成绩在95-100分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育90学分;答题成绩在80-94分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育30学分。会计人员须以打印的成绩单作为折算学分的凭证。

三、工作要求

(一)局机关全体干部职工要全员参与竞赛,同时各业务科室要组织对口部门(单位)财会人员参与竞赛,确保财会人员全员参与。竞赛组织情况将纳入2019年全区法治财政考核范围。

(二)各科室和局属事业单位于12月1日前将本科室组织参与情况(附参赛成绩单)报会计财税法规科。



                                                                                固原市财政局

                                             2019年9月29日

              (此件公开发布)




扫一扫在手机打开当前页