|

最新!宁夏新增确诊3例,新增疑似4例,累计报告31例!

编辑录入:发布日期:2020-02-03

2月3日,宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布最新全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报。

2月2日0时至24时,全区报告新增确诊病例3例,新增疑似病例4例。

截至2月2日24时,全区累计报告确诊病例31例,其中银川市19例(兴庆区5例、金凤区8例、西夏区4例、永宁县2例)、吴忠市7例(利通区4例、红寺堡区3例)、固原市2例(原州区2例)、中卫市2例(沙坡头区2例)、宁东1例(宁东镇);现有重症病例4例;共有疑似病例12例。

目前累计追踪到密切接触者992人,正在接受集中或居家隔离医学观察。

新增确诊病例:曹某,女,22岁,宁夏银川人,是1月30日确诊病例曹某、袁某的女儿。1月21日前在武汉打工。1月22日,乘火车从武汉至银川,期间未外出。1月29日至2月1日,先后在宁夏医科大学总医院、银川市第二人民医院隔离医学观察;2月1日至2日,银川市、自治区两级疾控中心实验室检测结果阳性。2月2日,经自治区诊疗专家组评估确认为确诊病例,已转至自治区第四人民医院集中救治。

新增确诊病例:叶某,男,38岁,宁夏银川人,是1月29日确诊病例叶某的弟弟,1月31日确诊病例王某的丈夫。1月29日,居家隔离医学观察;2月1日,叶某转至银川市第一人民医院隔离治疗;当日晚23时银川市疾控中心实验室检测结果阳性;2月2日自治区疾控中心复核检测结果阳性。2月2日,经自治区诊疗专家组评估确认为确诊病例,已转至自治区第四人民医院集中救治。

新增确诊病例:黄某,女,67岁,宁夏银川人,自述无武汉旅居史,无武汉来宁人员接触史,有市内外出史。2月1日17时,出现发热、干咳、肌肉酸痛就诊并收治于银川市第二人民医院;2月2日,自治区、银川市两级疾控中心实验室检测结果为阳性。2月2日,经自治区诊疗专家组评估确认为确诊病例,已转至自治区第四人民医院集中救治。






扫一扫在手机打开当前页