|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 国际财经

高盛预计明年美国经济反弹5.3% 美元将贬值6%

索引号 640400010/2020-00139 文号 生成日期 2020-11-12
公开方式 主动公开 发布机构 固原市财政局 责任部门


高盛在周三的一份报告中预计,辉瑞(38.5, -0.18, -0.47%)的候选新冠病毒疫苗,可能还有另外几款正在研发中的疫苗,有望在明年1月获得美国食品药品管理局(FDA)的紧急使用授权,到明年上半年,将有足够剂量的疫苗供美国人使用。

这一进展对于美国经济的复苏将至关重要。高盛分析师预计,在今年萎缩3.9%之后,2021年美国GDP将反弹5.3%。

高盛分析师还预计,标普500指数成份股公司的盈利在今年下跌17%后,明年将反弹29%。该行将标普500指数今年年底目标点位从3600点上调至3700点,将2021年底的目标点定为4300点,到2022年底将达到4600点。

高盛还预测,美联储在2025年之前不会加息,通过将借贷成本维持在较低水平来鼓励经济活动,但会加剧与巨额个人、企业和政府债务相关的系统性风险。

与此同时,高盛认为美元正处于“结构性下跌趋势”,并估计明年美元汇率可能下跌6%——这将有助于提振企业盈利,特别是对于那些倚重国际业务的公司来说。


                                                      (来源:新浪财经)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页