|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 国际财经

严寒天气致美国中部天然气价格暴涨100多倍

索引号 640400010/2021-00014 文号 生成日期 2021-02-18
公开方式 主动公开 发布机构 固原市财政局 责任部门

美国中部地区天然气价格的大幅上涨尚未出现停顿迹象,现货价格已突破1000美元大关,是一周前价格的100多倍。

随着消费者争先恐后地寻找额外的供应,而美国的天然气产量降至四年来最低,即时交割的天然气价格飞涨。

Dynasty Power的交易员戴维·霍伊(David Hoy)表示,周三,俄克拉荷马州Oneok天然气输送枢纽次日交割的天然气价格达到每百万英热单位1250美元,比周二的999美元上涨四分之一,比一周前的9美元上涨了近139倍。

相比之下,流动性强得多的纽约期货市场本周仅小幅上涨。那里没有重大的价格波动,这表明交易员认为严寒天气的影响是相对短暂的。


                                                  (来源:新浪财经)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页